浸大中文系陈致教授《学写古诗词》课程结束 实况视频发布

Last update on 二月 19, 2014.

2013年11月,浸大首次尝试借助网络在线学习平台(ebanshu),推出为期3个月的《学写古诗词》在线公开课程 。本课程由香港浸会大学中文系陈致教授主讲,讲授古诗词的创作方法。课程共分八讲,每周一讲,听课人数逾千人,反响热烈。每堂课设有两次答疑时间,同学们踊跃提问,陈教授即时、详尽的解答让参与者受益匪浅。

继本次公开课之后,浸大将陆续推出一系列在线公开课,涉及理学、媒体、中医等领域,请大家关注浸大内地办事处网站浸大新浪微博的消息通知。

主讲教授:

陈致 教授(香港浸会大学中文系教授、香港浸会大学饶宗颐国学院署理院长、孙少文伉俪人文中国研究所所长)

课程介绍:

本课程是网上教学,利用香港浸会大学ebanshu系统,进行古典诗词创作的教学。本课程主要教授同学学习近体诗(绝句、律诗)、古体诗和部分词体的创作规范。在学习创作的过程中,同时也可以了解古代诗人的诸多佚事,引领同学步入诗词这一丰富而神秘的世界。

“几年前我开过一门课叫做《韵文写作》,当时上课的同学中,有一半是理工科的同学,数学系、计算机系的都有。很多同学原来没有写诗的基础,但是一个学期下来,他们写得还有模有样。所以我希望用简便的方法,让更多有兴趣的同学很快地掌握写诗的要领。”——陈致

实况视频和互动交流:

点击http://www.ebanshu.com/course/807.html即可回看实况视频。此页面同时设有课程讨论区,注册账号后,即可发表言论,与其他参与者互动。 

   

下一篇

上一篇

类似日志

评论

评论已关闭