北大数学课:《数据分析的数学导论》

Last update on 十月 24, 2014.

2014年10月6日,北京大学数学科学学院研究员、北大“百人计划”教授姚远老师开始借助「e板书」平台,录制《数据分析的数学导论》课程。该课程是姚老师本学期在北大的教学课目,面向应用数学或统计学专业的研究生和高年级本科生。因为工作关系,姚老师常常要去外地做讲座、出席会议。通过「e板书」预先录制课程,姚老师便可在不能到场的情况下播放课程录像,「e板书」的在线答疑功能和课后讨论区,也可帮助其与学生远程互动。

本课程将作为「数学教育联盟」的精品课程在未来推出。所有板书,现已均可在 http://www.ebanshu.com/course/1736.html 教室查看。

据悉,这已经是姚老师通过「e板书」讲授的第三门课,之前的两门《数据科学的数学基础》统计学习》也都颇受学生好评。

下一篇

上一篇

类似日志

评论

评论已关闭