e板书走进衡水中学

Last update on 四月 27, 2015.

2015年4月,「e板书」的工作人员走进衡水中学,完成了系统在学校的部署;并于22日在本部校区对来自本部和新校区的三十余名教师进行了培训。

河北衡水中学是“中国十大名牌中学”,本部校园占地223亩,有600余名教职工以及6000余名学生,后又于滨湖新区建设了新校区。老师们因为备课和上课,常常需要在两个校区之间奔波,投入了不少的精力和时间。引入了e板书之后,老师们可以实现远程备课,在约定的时间内,位于不同校区的老师可以同时登录到e板书系统,上传他们的教案,共同进行讨论和批注,完成集中备课,大大地节省了时间成本,使老师们能够将更多的精力投入到教学当中。

同时,对于随堂测验,老师可以通过e板书的考试功能,在课前为学生布置5-10分钟的测试,考核学生对上一堂知识的掌握情况。平时的考试或者期中、期末考试,老师的阅卷量比较大,e板书考试系统也可以帮助老师分担阅卷上的压力。只需登录到考试系统,即可简单、清晰地录入各类常见题型,满足老师的出题需求;对于全体学生的考试成绩,系统还可按照总分、单科等核算方式进行分析,通过其历次考试的分数、排名,绘制曲线图表。这样的功能极大地减轻了老师阅卷和整理的压力,也获得了老师们的肯定和欢迎。

通过这次培训,衡水中学的老师们掌握了「e板书」远程备课、考试系统等功能的使用方法。祝愿在老师和同学们的勤奋和努力之下,协同「e板书」在线教学平台的辅助,衡水中学能够再创佳绩。

图片来自衡水中学老师们的培训现场。

下一篇

上一篇

类似日志

评论

评论已关闭