河北省中小学e板书培训交流会

Last update on 三月 11, 2016.

2015年12月19日,河北省基于“互联网+”数字教育技能大赛启动会在河北师范大学召开。为了顺利结合大赛提供的E远程教研系统来开展教研比赛,2016年1月15日, e板书团队工作人员应邀来到河北井陉,与来自河北地区13所中小学的校长和教师代表,详细介绍并演示了e板书在线教学系列软件。

此次培训交流会重点展示了e板书在线教学系列软件:e远程、e教研和e答疑模块的功能,并介绍了在河北师范大学、石家庄市第二十八中、“互联网+”数字教育技能大赛中的应用实例,涉及备课、上课、练习、考试、答疑、统计、反馈、教研等教学活动多个环节。

通过e板书在线教学软件老师进行远程授课,有效解决了学生因顶岗实习期间不能返校上课的难题。还能在跨校区、多学校间开展教研活动,教研资料实时留存。同时老师还可使用本系统在线为学生讲解知识、辅导答疑,课后作业和考试亦能轻松出题并智能分析统计,让教学过程省时省力。

随后,产品操作演示环节,各中学的校长和老师展开激烈讨论,并根据学校实际情况提出了问题和建议,纷纷表示操作简单、易上手,在保留传统教学书写习惯的同时,还解决了传统教学中的棘手问题,帮助改善和提升教学、教研水平,有助于教育资源共享和均衡。

参会学校:石家庄市第二十八中学,河北师范大学附属中学,石家庄市第十七中学,河北正定中学,井陉县北方学校,石家庄市联盟路小学,石家庄市神兴小学,河北师范大学附属小学,石家庄市第二中学,河北保定师范附属学校,邢台市金华实验小学,河北衡水中学,任丘市第一中学。

下面是来自会议现场的图片。

下一篇

上一篇

类似日志

评论

评论已关闭